Tomates et poivrons farcis
4 Tomates
2 Poivrons
1 œuf
500 g de viande haché
mie de pain
1 oignon, 1 échalote
1 bouquet de persil
sel, poivre, huile d'olive
· Préchauffer le four à 220°
· Mélanger la viande hache, la mie de pain, échalote, oignon, ciselé le persil, sel, poivre, paprika. rajoute le jaune d'œuf au mélange
· Laver les tomates et les poivrons, couper le chapeau pour les tomates et couper en deux les poivrons
· Evider les tomates et les poivrons. Garder la pulpe de la tomate
· Remplir les tomates et les poivrons de farce. Replacer les chapeaux.
· Disposer dans un plat à gratin, et y rajouter la pulpe de tomate et un fil d'huile d'olive
· mettre au four pendant 45 minutes
· A déguster chaud, tiède ou froid selon votre gout!
· Astuce : mettre au fond du plat un gratin du riz, y déposer les tomates et poivrons, rajouter de l'eau ( pour la cuisson du riz), pulpe et un carré de bouillon de volaille!