clafoutie aux Kiwis - Pommes

Clafoutis kiwis-pommes

Pour 6 personnes :

100 g de farine

75 g de sucre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/4 l de lait

5 kiwis

1 ou 2 pommes

1 zeste d'orange (facultatif)

Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.Peler les kiwis et les pommes et les rincer.

Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés. Réserver.

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Ajouter petit à petit le lait tiède. Une fois bien mélangé, ajouter les fruits et éventuellement le zeste d'orange.

Beurrer et fariner un moule à tarte et y verser la préparation. Faire cuire 45 minutes.
Peut se manger tiède ou froid saupoudré de sucre glace

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :